
Mungkin diatara kita ada yang sering
pergi berbelanja untuk kebutuhan sehari-hari. Pastinya kita tidak lupa untuk
membeli buah sebagai asupan untuk menyeimbangkan asupan gizi yang dikonsumsi. Pada
kesempatan kali ini saya akan memberikan tips untuk memilih buah yang baik
untuk dikonsumsi.
- Yang masih memiliki warna kulitnya cerah.
Umumnya ukuran kesegaran suatu
buah pertama kali dilihat dari kulitnya. Jika warna kulitnya cerah maka bisa
dikategorikan buah tersebut buah yang segar. Jika warna kulit buah tersebut
sudah berubah kusam lebih baik tidak dipilih.
- Yang masih memiliki kulit yang bagus.
Jika dalam memilih, pilihlah yang
kulit buahnya masih bagus dalam artian tidak cacat atau rusak. Kulit buah yang
tidak rusak menandakan bahwa buah tersebut tidak rusak. Jika kita menemukan
buah yang kulitnya sudah lembek, keriput atapun rusak maka dapat dipastikan
buah tersebut sudah tidak baik untuk dikonsumsi. Pastinya kita tidak ingin
mengonsumsi buah yang sudah busuk.
- Yang masih memiliki tekstur yang utuh.
Tentunya kita akan memilih buah
yang masih memiliki tekstur yang utuh. Jika buah tersebut sudah memiliki bentuk
dan tekstur yang berubah seperti terlalu lembek dsb maka jangan pilih buah
tersebut karena buah tersebut kemungkinan sudah tidak baik..
- Yang memiliki aroma yang segar.
Buah segar pastinya memiliki
aroma yang segar. Maka ketika memilih buah cium dulu aromanya apakah masih
segar ataukah sudah busuk. Karena dengan mecium aroma kita dapat menentukan
apakah buah tersebut masih segar ataukah sudah busuk. Pastinya aroma buah yang
sudah busuk kita dapat mengetahuinya bukan?
Dengan keempat tips diatas
diharapkan pembaca dapat memilih buah-buahan yang segar karena dengan
buah-buahan segar kita dapat memperoleh nutrisi yang baik untuk kesehatan.
[Exceed]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Dimohon komentarnya...